Август-2
И вывод грозный делать не спешу,
Всегда полезней чуть повременить:
Изменчивостью ливни не страдают,
Под ношей тучи не изнемогают,-
Природе разве надоело жить?
Порой нахлынет: не пора ль с балкона
Лоб охладить в объятиях бетона,-
Не видно вроде никаких помех,
Но чуть повременив, дрожу невольно
Не от того, что сделается больно:
Необъяснимый разбирает смех.
Кому я докажу, летя в свободном
Парении: околдовала подлость,
Что и дышать порой не в моготу?
А вот шагает карапуз трехлетний
В объятиях хмелеобразной сплетни,-
Ему живётся разве легче тут?
Его отец похотелюбый бросил,
И он один на августовских грозах
Для города всего - громотвод...
Он не к моей ли шествует вершине,
Как подобает сильному мужчине,
Не опасаясь волчьепастных морд?
Смешить других - профессия ли это
В непостоянном мире беспросветном:
Мизинец вскинь - и захохочет гром
Досужего людского развлеченья
Без адресного вовсе назначенья?
Смех вызван общепризнанной игрой.
И не венки ли гордых чемпионов -
Смешилки неизвестных и бездомных?
На них ли тучи гневные катить?
Я понимаю всё, но как ни странно,
Накатывают тучи постоянно:
Осмеянным по августу ль бродить?
Свидетельство о публикации №120050800388