ВО ИМЯ МИРА И ДАЙ, БОГ!

     *   *   *

Свалился лучик - Солнца к нам с небес
И угодил в земную лужу,-
Ну что, скажи, быть может хуже,
А он, как в праздник, у друзей - повес.

Блестит, сияет и манит.
В экстазе искромётном пребывая,-
Благие чувства возбуждая,-
На абордаж берёт и всех пленит.

Малыш, попавшись в его сети,
Черпалкой стал тащить из лужи вон,-
Грязь взбаламутил и исчез в ней он,-

И Солнце спряталось за тучу,-
Чтоб свару - эту прекратить и бучу,-
И во царить покой, чтоб не страдал
                ни луч, ни дети.



     *   *   *

Горит - свеча, чадит - лампада
И денно - нощно дышит пламя у икон,-
Чтоб освещать со всех сторон,-
Ведь, почитать святых, сам знаешь, надо.

Глухая ночь, пред Днём Победы,
Когда войны минули беды,-
Когда рыдали бабы, деды,-
От счастья, что конец, что нет войны.

Встал на колени, всех погибших поминаю,
Оставшихся в живых, во славу их молю,-
Народу нашему хвалу я воздаю,-

За то, что выдюжил, как жили вспоминаю,-
Слёз, не стыжусь, не вытираю,-
Как бы, у Вечного Огня, я дома, в карантин, стою.

                8.05.20


Рецензии
Мы радость понесём через века
Незабываемых тех майских дней,-
Цена Победы слишком велика,
Чтоб позабыть сумели мы о ней!
.................................
С Днём Победы, брат!

Владимир Гусев Тульский   08.05.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное за чудесное поздравление.
И тебе моё полное алаверды.

Игорь Николаев 2   09.05.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.