И вот прорвало, понесло!

И вот прорвало,понесло!
Без шуток и всерьез!
Куда-то,всем чертям назло.
Хоть оторви,да брось.
  Волной накрыло Сырдарью.
  И спящих в них людей.
  А тот,кто был здесь,во хмелю,
  Загнулся без затей.
И вот,как кеклики сидят,
На крышах все теперь.
Коленки с холода дрожат.
Жуть!А волна как зверь!
  Кто в Казахстан уплыл,пропав!
  Кто дома утонул!
  Жизнь перепишет много глав,
  Поставив нам прогул.
За то,что не смогли спасти.
Построили не так.
Мы скажем:Боженька,прости!
А на душе бардак.
  Бушует селевой поток,
  Сметая все,что есть.
  Я тоже утонуть бы мог.
  Но не решился лезть.
        P.S.1 мая 2020 года в 4часа утра призошел частичный прорыв дамбы Сардобинского водохранилища Сырдарьинской области.Эвакуиированы 90 тысяч узбеков и 31 тысяча казахов.Четыре человека утонуло,один пропал без вести.Нанесен ущерб Сырдарьинской области Узбекистана,Акалтынскому и Мирзоабадскому району Казахстана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.