75 ый День Победы

Коронавирус наш тревожит мир!
Он смело ловит жертвы в свои сети.
Но не подвластен вирусу эфир!
Мы День Победы, как всегда, отметим.

Пускай дворы и улицы пусты –
Народ весь у экранов соберётся,
Чтобы узнать родных своих черты.
Замрёт дыханье, стук сердец сольётся.

Вот «вышли» на парад фронтовики.
На нас глядят их лица с фотографий.
Застыли у экранов старики,
А внуки их чеканят шаг о гравий.

У нас теперь и сила есть и мощь,
И атом держим под замком мы свято.
Растим под чистым небом сына, дочь,
Но помним, канувших в аду проклятом.

Пусть мирным небо станет навсегда,
И пусть все войны на планете сгинут.
Бессмертный полк «пройдёт» по городам,
Как вечный символ памяти и силы.


Рецензии
ОЧЕНЬ МОЩНО И АКТУАЛЬНО !!! Присоединяюсь: http://stihi.ru/2017/04/27/11342. С уважением Владимир.

Панбарон   09.05.2020 02:44     Заявить о нарушении
И к Вам с уважением...

Алла Свиридова   17.05.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.