Жизнь прожита не напрасно...

Вечная слава, павшим героям,
А ветеранам живущим в двойне.
Все благодарности нашей достойны
Мир подарившие нашей стране!

75 парад Дня Победы
Наша страна будет в мае встречать
И в орденах пиджаки наши деды,
Бережно будут опять надевать

Скромными были всегда ветераны
И ордена надевали они
Только на праздники нашей победы,
В старой шкатулочке их сохранив.

Вот и сейчас прикасаясь к наградам
В годы войны окунуться они,
Той, что порою казалась им адом-
Ведь они были почти пацаны.

Вспомнят они боевые сражения,
И тех друзей, что теряли в боях,
И созерцая страны достижения
Гордость во взгляде заблещет в глазах.

Вспомнят о том как кровавые раны,
Те, что зияли повсюду в стране,
Принялись дружно лечить ветераны,
Жизнь воскрешая на нашей земле.

Дети войны были в том им подмогой-
Вместе они засевали поля,
Строили шахты и шлюзы на Волге,
И возрождали заводы опять.

Видя в России прогресс продвижения,
И сопричастность свою осознав,
Жизнь не напрасно, порою в мученьях,
Ими прожита с любовью в сердцах!


Рецензии