Все земное...

Все земное, за что держались,
Рассыпается, как песок.
Ждали, верили и бежали
Мы - на запад, не на восток.

Обижались, клялись, ругались,
Разводились, вели к венцу...
А с годами не удивлялись,
Что земное идет к концу.

Постареют родные руки,
Губы, ямочки и глаза.
Притупятся слова и звуки,
И, чуть что, набежит слеза.

А на старые школьные фото
Нам смотреть больше мочи нет:
Только вышли мы за ворота,
А прошло уже сорок лет...

Но надежда умрет последней
И, всему подводя итог,
Мы теперь от житейских бредней
Тайно молимся на восток.


Рецензии
Очень проникновенно!
Все земное, за что держались,
Рассыпается, как песок.
Но хоть песок остается...

Евплова Вера   21.06.2020 23:55     Заявить о нарушении