Чужой очаг

Когда ты был и стал не нужен,
Когда погас твой ориентир,
Ты отпустил родную душу,
А с ней - свой идеальный мир.

Не притворяйся жить, как раньше.
Привыкнешь! Всякий привыкал.
Не будоражь тот день вчерашний,
В котором был твой идеал.

Не вороши своим мытарством
И не отчаивайся впредь,
Боясь навечно в медном царстве
Весь свет из памяти стереть.

Когда тебя не ждут, всецело
Придётся волю сжать в кулак,
И затушить, что так горело...
Родной, теперь чужой очаг.

В любви, а не в свободе сила.
Все мысли любят тишину.
Своей судьбе отдай чернила,
Оставь дописывать в плену.

7-05-2020г   N.Z.


Рецензии