Такая и Победа

Сценарий был готов:
Когда, куда и как…
Играй артист, играй
Прописанный в нём акт.

Уж даже режиссеры
Сошлись к одной трактовке,
Но за кулисой клоуна
Дёргают верёвки.

Связали руки,
Связали ноги.
Нет ему свободы,
Нет и Перемоги.

И затянулись петельки
На воле, на решениях.
Играет Арлекино,
Как прежде, в преступления.

Уже трещать по швам
Подиум, портьеры.
Уж под угрозой стал
Вопрос его карьеры.

Не получилась роль:
Стать – Слуга народный,
В театр попал не тот
И в нём не до пародий.

Сценарий был готов,
Понятный до абзаца.
Но ждёт Слугу предмет
Построенный из пальцев.

Тот, кто презрел, предал
Подвиги родного деда,
Какою ставит роль - 
Такая и Победа*.

*- На теперь уже последних для Украины переговорах Нормандской четвёрки, Зеленскому на пальцах объяснили... Запад уже не вмешается. Не до этого сейчас, да и Зеленский показал себя таким же недоговороспособным клоуном, как и Порошенко.


Рецензии