Эх, ма...

 Выхожу я враскорячку
 Макарон купить что б пачку.
 Спондилёз, артроз, невроз.
 Бр-р-р... Болезней целый воз.

 Кто добавит? Вирус есть.
 Там таится, здесь и здесь...
 По пластунски не могу.
 От кого, куда бегу?

 По квартире день деньской.
 Повстречаетесь со мной -
 Ближе метра вам не быть...
 Комара прихлопну. Жить!

 Вылезаю за балкон
 И почти что чемпион...
 И уже, расправив грудь,
 Доживу я как-нибудь.

 Как-нибудь? Да, что вы? Дрожь
 Пробежала... Ну, и что ж?
 Запретили мыть вот окна,
 А за пылью и засохну.

 Как без воздуха с артрозом,
 Раскорячкой и с неврозом?
 Кто создал для нас психоз?
 Получу, быть может, в нос...

 Вот такой сейчас расклад.
 Ай-люли-люли... Назад?
 Расползайтесь, господа.
 С вами просто нам беда.

 8.05.2020.
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Увы, эта беда всемирная, и побороть вирус можно только усилиями всех стран, а не пытаться справиться с ним в одиночку...

Анатолий Бешенцев   10.05.2020 13:16     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна.

Благодарю за отклик, Анатолий.

Вера Сморчкова 1   10.05.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.