О каменные плиты бытия

А если утверждающего мало
И хочется порою удавиться?
В ладонь крупицы счастья собирала,
Чтоб прилетела все-таки синица.
Пусть не журавль, мне и пичужки хватит.
Стою одна с протянутой рукой.
Но Тьма подходит ближе, нежно гладит
И говорит: смотри - глаза закрой.
И ты узришь покой, мечту, блаженство.
Прими меня как есть в своей душе.
Ты станешь недоступным совершенством,
Как стылый блик на ярком витраже.
Твой холод будет ранить, словно скальпель
Вставай на горло шпилькой каблучка.
Окрасив красным в своей ванной кафель,
Ты холод ощущаешь у виска?
Всё это я! Вплетаюсь в твое тело,
В биения и ритмы, в голос, смех.
Иди ко мне! Над бездной до предела.
Забудь о прошлом! Ты - счастливей всех.
От этой Тьмы тебе уже не скрыться.
Разрушь и воссоздай саму себя.
Но не забудь в конце концов разбиться
О каменные плиты бытия.


Рецензии