Похоть

Здравствуй, моя беспросветная похоть, мой жгучий грех.
От тебя шла по углям, шипам и льду.
Почему же я здесь? Почему я сняла доспех?
Подойди и заполни до края ту
Пустоту звенящую как хрусталь,
Пустоту без рамок и без границ.
И кладет меня он на свой алтарь
И за миг меняет три сотни лиц.
Он во мне беснуется под ребром,
Разрывает клетку грудную. Да!
Я приют твой, гавань, темница, дом.
Ты - огонь и пепел, и глыба льда.
И он входит грубо и властно. Так,
Будто знает - здесь я твой царь и бог!
На затылке волосы сжав в кулак,
Он губами ловит мой стон, мой вздох.
Его ласки жгучие словно плеть,
Его плеть нежнее, чем тонкий шелк.
Мне его бы имя со стоном петь,
Но его вплетаю я между строк.
Я черчу заклятий тугую вязь
И кричу: вот имя твоё, приди!
И ко мне приходит мой грешный князь,
Чтобы страсть бесилась в моей груди.


Рецензии