Письмо из военкомата

Я-школьница в двенадцать лет...
 Решил учительский совет:
"Открыть для взрослых и детей
Патриотический музей"

В составе школьного актива
По поручению коллектива
Нам надо было всё собрать,
Чтоб людям правду показать...

Пришло письмо с военкомата
"О доблестях людей войны",
И первым в списки был мой папа
О чём не знали раньше мы.

Отец всегда молчал об этом
И в грудь не бил:"Я воевал!"
Но каждый год он в День Победы
Свои медали доставал.

До блеска он их начищал,
Но сам колодку надевал.
Лишь разноцветные полоски
От всех медалей на колодки...

О подвигах отца узнали,
Когда музей мы открывали.
Наш скромный ,любящий отец
Отважным был войны боец!...

Он не дошёл свой путь земной...
Лишь пятьдесят... И-"НЕЖИВОЙ"!
Но память об отце живёт
"Бессмертный полк" её несёт!       (07.05.20г.О.Довгаль)


Рецензии