Зима однажды загрустила

 Зима однажды загрустила
 И в гости лето пригласила,
В свой ледяной холодный дом,
Где было б весело вдвоём.
    Лишь только согласилось лето,
    Как стала песенка их спета.
    В дом,принеся своё тепло,
    Со стен избушки потекло.
А вскоре ледяная глыба
 Плыла как в океане рыба.
Так дом расстаял без следа.
Кругом была одна вода.
    Заманчивое приглашенье-
   То был стремительный провал.
    Приняв поспешное решенье,
    Закономерным стал финал.
Как ни было зиме бы скучно,
Ей дружба с летом-несподручна.
14.06.10.


Рецензии