Снег весной

Я тебя отпустила. Зачем ты опять пришёл?
Знаю - выстудить хочешь мою ты душу.
Да, ты прав - не забыла. И крест мой, увы, тежел -
Ждать тебя и до дрожи любить ту стужу,
За которой готова идти на край света. Да!
В сапогах из железа, босой и на шпильках. Нет!
Я же помню, что ты - мой наркотик и боль, беда.
Ты мой сон, моя явь и не выстраданный сюжет.
Где ты был, когда я умирая тебя звала?
С кем делил свое ложе всю зиму? Хватит!
Я ведь имя твоё и облик в душе сожгла.
Юный мальчик Апрель будет спать на моей кровати.
Твои слезы омоют душу. Я буду жить,
Воспевая имя твоё, но придет весна -
Ты поймёшь как сильно других я могу любить.
Даже если уйдешь - я не буду уже одна.



Ответ снегу зимы 2020, который так щедро одаривал своим холодом весной.
Ответ на http://stihi.ru/2020/05/08/301


Рецензии