Птицы свиристели

Свиристели прилетели,
Прилетели свиристели-
Очень миленькие птички,
Чуть побольше чем синички,
Видом вроде бы не броски,
По глазам идут полоски.
Развеселенькие птахи
В серой фирменной рубахе,
На головке хохолочки,
Бело-розовые щечки,
А на крылышках горошки
Подрисованы немножко,
Кончик хвостика лимонный,
У них нрав неугомонный.
По полям, лесам летают,
Тирли -тирли напевают,
Буд-то кто-то на свирели
Заиграл чудные трели.
Птички стайками порхают,
В ветках ягоды щипают.
И рябину, и шиповник,
И калину, и тутовник.
Так всю жизнь они кочуют,
В тихом месте заночуют.
Утром снова улетать,
Вкусный корм себе искать.


Рецензии