И когда ты живешь

   .   .   .
И когда ты живешь
жизнь не тратится
ее только
становится больше
в руках у тебя
как трепещущей рыбы
в руках рыбака
на счастливой рыбалке
и от прожитых дней
или лет
жизнь становится больше -
растет
словно травы
на вольных лугах
а совсем не кончается
как говорят тебе
физика
и математика


если много
в стакане воды
и ты всю ее вылил
на землю -
не осталось воды
у тебя
(так твердит математика)
если тратишь ты
щедро
все радости жизни
они не кончаются
их становится больше
и больше вокруг
для тебя
словно ты привлекаешь
все новую
чудную жизнь
когда звонко смеешься
как в саду соловей
привлекает подруг
по ночам
своим сказочным пением
и чем дольше поет
тем их больше
кружится вокруг.


Рецензии