Так светла береста
И не нужно листа для Богами написанных строк –
Это сказы ветров в тихом шёпоте нежной листвы.
Это отблеск костров в синеве. Не подняв головы,
Не пройдёшь просто так, не застыв, не заслушавшись вдруг:
Каждый вздох, каждый шаг - лишь навстречу. За гранью разлук,
Где проснулись поля, лёд сошёл с растревоженных вод,
Там целует Земля в яркость звёзд голубой небосвод.
Кто идёт за судьбой, то не плачет весной, а поёт.
Целый Род за тобой в этот час, как дружина, встаёт,
И в берёзовый сон снова вещие птицы летят.
На устах – песен звон, а под любящим сердцем - дитя.
***
Здравствуй, душа моя! Светел берёзовый сок
Слёз этих сладких, питающих сказки исток.
В зелень нарядную снова оделись леса,
В воздухе вместе с пыльцой – голоса, голоса…
Словно читают с полей, как с заветных страниц,
Сказы о предках родимых. Они – в крыльях птиц,
Небо обнявших, и в запахе нежном цветка.
Быль, прорастая сквозь время, нам снова близка.
Здравствуй, душа моя! Короток миг тишины.
Плачь, не таясь. Где мы искренны, там и сильны.
И не порвётся с Землёю доверия нить,
Если ни в мыслях своих, ни в путях не кривить.
Слёзы Руси – родники вдоль нелёгких дорог,
В них силы духа и нежности вещей исток.
Помни ветрами однажды нашёптанный сказ,
Не закрывай никогда очарованных глаз.
Свидетельство о публикации №120050800313
Естественно, не рисовано, ступаешь туда, где намолено.
Любовь Хохлова 26.08.2020 18:24 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 31.08.2020 23:38 Заявить о нарушении