Ночь

Что можно , разглядеть во тьме?
Среди тонов, из тёмных красок,
Лишь только, свет от фонарей..
Теней изогнутых, гримассы...

Что можно, в темноте ещё,
Увидеть, что бы привлекало...
Для яркой красоты, живой,
В ночи, увы , цветов так мало..

Но я поспорю, докажу,
Что есть в ночи, цветов потеха,
Пусть не сияют радугой они..
Для сердца, все тона- утеха...

Блестит свинцовая вода,
Лежит лучом, луны дорожка,
Трава ковром, покрыла берега..
Блестит во тьме, на ней роса...

И облака, совсем другие,
Плывут в полночной тишине..
Как будто небо обнимают...
И лунный свет, берут себе...

Люблю ночной я, лес угрюмый,
Блеск городов ночных, люблю,
И красоте ночи бездонной..
Я эту оду, посвящу....


Рецензии