Память...
Сыгравших в жизни роковую роль.
И часто среди ночи просыпаюсь -
Щемит незаживающая боль.
С какой войны та боль во мне засела,
С той, что прошли мои Отец и Мать?
Когда Отчизна выстоять сумела,
И недругам отпор достойный дать?
Иль с той, чей жаркий привкус не забылся,
И тоже горя выпили сполна?
Я об Афгане, что на нас свалился.
Где через нас прошла своя война.
Те боли, словно острые занозы
Сидят, и спать ночами не дают.
А где-то над могилами березы
Солдатам колыбельные поют.
Мой День Победы - память, а не праздник.
Среди погибших, приближавших Май,
Был и солдат, и узник, и блокадник -
Помянем всех. По полной наливай.
И пусть слеза нас предает порою,
А этот день от тех неотличим,
Когда уснули павшие герои -
Мы помним всех. И в скорби помолчим...
Май, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120050803012
С Днем Победы!
С теплом, Л.
Леночка Лисонька 09.05.2020 21:07 Заявить о нарушении
Евгений Ледов 10.05.2020 12:14 Заявить о нарушении
Светлая им память. Всем погибшим.
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 25.11.2020 12:22 Заявить о нарушении
Евгений Ледов 27.11.2020 16:27 Заявить о нарушении
И там всё сказано прочувствованно лично вами.
Спасибо.
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 27.11.2020 18:17 Заявить о нарушении