Любимый снежный холод

Ты ложись, отдыхай, а я буду тебя любить,
Не касаясь твоей белизны руками.
Без тебя здесь так плохо, что хочется просто выть
И бежать в непроглядную тьму ночами.

Ты приносишь холодный сон и щемящий свет,
И надежду на то, что смогу возродиться снова.
Я люблю тебя, слышишь! Но ты промолчишь в ответ.
Но с тобою лишь рядом я чувствую, что я дома.

Я хочу обнимать, лишь скажи мне - когда и как?
Между нами раскинулись льды, города и веси.
Я иду к тебе, жди. И я делаю первый шаг.
Я почти что бегу, но по сути - стою на месте.

Ты мой снег, мое счастье, седая моя любовь.
Как же так получилось, что я - лишь с тобой живая?
Ты приходишь и прячешь всю грязь этой жизни. Вновь
Прижимаешь к себе и я чувствую - я другая.

Я другая! Я чище, смелее, с собой честна.
Твоим светом и стужей себя до краев наполняя,
Я отныне во веки не буду совсем одна,
Пока кружат твои снежинки неумолкая.


январь 2020


Рецензии