Опять я вспомнил о войне...

Опять я вспомнил о войне,
                Где не бывал и дня.
                Теперь отвественность вдвойне
                Ложится на меня,
                Чтоб не взять на душу грех
                И буквой не соврать.
                Я вспоминаю нынче тех,
                Ушедших воевать.
                Пятнадцать сильных мужиков
                Башкирского села
                Война с собою далеко
                В сраженье увела.
                Лежать остались топоры
                И пилы во дворе.
                Казалось только до поры,
                Не долгой быть войне.
                Вернутся, снова новострой
                И свадьбы молодым.
                Ну, а пока солдатский строй -
                Иди в огонь и дым.
                Пятнадцать сильных мужиков
                Фамилии костяк.
                Вот он есть - и был таков,
                А для войны пустяк.


Рецензии