свободны

тени деревьев дрожат на ветру 
солнце скатилось в исподнее кружат
первые около кто-то второй
третьим наружу

жизнь провернулась в конторской войне
маятник старый на выдохе замер
где мы по счету в усталой стране
меряем выбор

образ забытый зашит в письмена
явь обрывается с каждым дифтонгом
с нами откуда и чьи имена
в эхо недолгом

неотличимы от чисел почти
от закорючек в квартальном отчете
кто мы с тобою способны прочти
нам аве отче

время расставит все вопли немых
в рамки резные на старых полотнах
были мы с нами и где эти мы
просто свободны…


Рецензии
Отличный стих, браво!

Алексий Пронин   21.06.2020 04:59     Заявить о нарушении
"Стихотворение есть растянутое колебание между звуком и смыслом." Поль Валери

Виталий Иванов -Рохлин   30.06.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.