Ко дню праздника, победы

     Заметок о дне "Победы" написано много!
  Я отношусь к детям войны!
  В подробности вдаваться не буду, потому что на эту тему написано много
  заметок!
  Какое-то  время я ходила на дневной стационар, где мы всем коллективом отдыхали
  и отмечали праздники, каждый преподносил, что он может: например, станцевать,
  спеть песню какую - нибудь хором, прочитать стих или спеть песню сольно!
  Хочу отметить, что это были годы для меня плодотворными! Я писала стихи именно
  об нашей одинокой жизни, в силу сложившихся каких-то обстоятельств! У каждого
  была своя собственная судьба. И в один из праздников Победы, я экспромтом
  написала этот стих!
 

      Мужчины, не плачут?
      Да, плачут мужчины,
      Когда вспоминают
      Войны той, картины!

      Мужчины, не плачут?
      Да, плачут они,
      Когда вспоминают
      Те страшные дни!
      
      И вспомнила я
      Рассказы о прошлом
      Меня захлестнуло:
      Заплакала, тоже!

      Сейчас, уж не дети,
      А бабушки мы,
      Но нам, не забыть,
      Что мы дети, Войны!

    В день Победы, мне было только 2 года,
    но Война оставила свой отпечаток не только
    в детстве, но и на всю оставшуюся жизнь!
      
 
      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
      КАЗАХСТАН. "СЕМЕЙ" (СЕМИПАЛАТИНСК).
 
 
   
   


Рецензии