Страшилка про беса 79

Две маленькие девочки,
Напуганные бесом...
Две маленькие девочки
Бежали тёмным лесом...

За ними гнался страшный бес...
Он выл, рычал, ругался...!
Малышек лишь окутал лес...
К ним тихо бес подкрался!

Дрожали обе в страхе
Друг-дружку за руку держа!
К ним прыгнул бес и махом
Схватил их тяжело дыша...

Привёл их в свой загончик...
Где было множество детей...
Кружил, как злой дракончик...
Пугая видом малышей...

Он в день хватал ребёнка
И уносил куда-то в ночь!
Осталась лишь девчонка...
Кто сможет девочке помочь?!

А деток днём и ночью
Искали мамы и отцы!
Остались только клочья...
Поймали беса удальцы!

Промчались быстро годы...
Девчушка стала девушкой
Но прошлые невзгоды...
Печаль несут под ивушкой...

Зовёт во сне сестрицу,
Пытается её спасти!
Ввысь запускает птицу,
Чтоб та смогла сестру найти...

Ползёт змеёю чёрной
Слух - дети стали пропадать...
Девица мчит задорно,
Беду чтоб навсегда прогнать!

Наткнулась вдруг на беса!
Тащил он за руки детей...
Бес не сбежал из леса...
Девчушка беса по-сильней...!

Проткнула острым сУком
И ярким пламенем сожгла!
Неслась весть по округам:
Детей всех девушка спасла!

Закрыли все пещеры,
Откуда бесы лезли в лес!
Но в страхе были звери...
В лесу укрылся старый бес!


Рецензии