21 июня 1941 г

21 июня 1941

Как был прекрасен этот день:
Ничто беды не предвещало,
Была невидимою тень,
В зените солнышко сияло.

Ещё не знали небеса
Про реки крови человечьей,
Слезми не полнились глаза
От ран, контузий и увечий.

Но... было завтра, и война -
Уже стояла у порога,
И до зари минуты сна,
А дальше - адова дорога,

Где вперемешку души, плоть,
И что первее - неизвестно,
Где всей надежды - лишь Господь,
Ну, или Сталин, если честно.

И где не надо выбирать:
Зачем живёшь, чего во имя...
Когда зовёт Отчизна-мать,
Не страшно броситься в полымя.


Рецензии