Тебя любил поэт

Тебя любил поэт. Но ты не оценила
Ни трепетности чувств, ни пламени идей.
И много долгих лет тянулась жизнь уныло,
Его – на облаках, твоя – среди людей.

И вдруг осенним днем за новым поворотом,
Который ничего никак не предвещал,
На жизненном пути ты встретила кого-то,
Кто ближе для тебя всего на свете стал.

Конечно, ты права. Твоя судьба – важнее.
И главное, понять: она в твоих руках.
А что поэт? Слова, грубее ли, нежнее,
Сумеет срифмовать всегда в своих стихах.


Рецензии