Игрок

Ты играешь краплеными картами.
Есть припрятанный туз в рукаве.
Свято веришь, следя за азартными,
Что читаешь в чужой голове.

Наслаждайся такой атмосферою!
Но судьба уже взводит курок.
То ли Марсом, а может, Венерою
Скоро будешь наказан, игрок.

…Банк не сорван, как виделось ранее.
Жжет банкрота свобода с утра.
Слишком поздно пришло понимание,
Что не стоила свечек игра.


Рецензии