Полгода нас здесь хоронила

   .   .   .
И полгода нас здесь
хоронила зима
со служанкою осенью
завывала тем хором
всех вьюг своих
злобных
что собрались
весь мир отпевать
и кадило луны
все летало
по черному небу
ночами
и гудели в том небе
как гром
голоса подземелий
и тяжелый
раскатистый звон
колокольный
проникал
прямо в самую душу твою
до утра


а теперь…
так легко
словно май
подарил тебе крылья
и летишь ты на них
вокруг света
чтоб опять
возвратиться к любви.


Рецензии