***

сантиметра руке не хватает
до полЫ дотянуться таланта
пресловутость продукт опресняет
хоть под соусом он - под Кантом

всего несколько миллиметров
перебрал постбальзаковский возраст
тело в щепках ливанских кедров*
не слетает с губ радостный возглас

чернил капелька воду до днища
лишает безупречности йотой
но свободна совершенности ниша
и не занят твой путь к абсолюту





*Ливанский кедр - Псалом 91:13 "Праведник цветёт, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане"
Кедр много лет стоит без разрушения и чревоточения, поэтому является также символом долговечности.


Рецензии