Блокадная каша
Ленинградскую пережила
И сильно ценила награду –
Не одна у неё ведь была.
О блокаде, там голод страшный,
Говорила всё реже она,
Исчезает тот век вчерашний –
Память наша ведь прошлым сильна.
С сестрою похлёбку варили –
Вспоминает большая семья.
Всю неделю запас хранили,
А ведь «каша» была из ремня.
Убегают вчерашние дни
И разорван блокады той круг,
Ускользают кошмарные сны –
Незабудки по полю вокруг:
- Выпьем чаю с вареньем, доча,
Мы вдвоём посидим допоздна:
- Без еды, не уснуть до ночи,
Хлеб доест, уберёт со стола.
Свидетельство о публикации №120050802625
Нельзя забывать!
Радости и Вдохновения !)
Всего доброго!
С уважением и теплом,
Владимир Солвер 29.09.2024 19:50 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 29.09.2024 20:04 Заявить о нарушении