Вечные пороки

(Художник: Эрик тор Сандберг)

По кварталу проносятся крики людей
Желающих остро спросить у властей:
"Вы нам не товарищи, жить всё трудней!
Мы способны послать гору фейков-вестей
О том, как Европа от заботы сгниёт -
Ибо к каждому подан "голубой вертолёт".

По квартире типичной и шумной семьи
Бьётся посуда, скинув вниз со скамьи
Доверие, честь... Свой-чужой, вразуми!
Зависть и злость над своими детьми
Не добавит им счастья, женщина-мать,
И не смей в их судьбу словами стрелять.

По душе пробежались какие-то кошки
Лапой с когтями сдирая все мошки -
С тела, прогнившего хуже картошки,
С сердца, продавшего милость за крошки,
С любви, потерявшейся где-то на небе -
Она скисла в воде на стареньком хлебе.

По глазу со взглядом правдивых событий
Проехал кулак... Потерпел он избитий,
Хотя не вывел наружу новых открытий
"Окон в Европу" - жизнь без сокрытий.
Правду не любим, и делаем хуже -
Так и смотрим на всё зимней стужей.


Рецензии
Видно, что автор пытался что-то своё создать, но однокоренные рифмы в большом количестве портят и засоряют текс. Правильно было-бы, если рифмы были-бы такие: событий-ждите-победитель-нити. Лучший идеал рифмы:глагол с существительным и не сходством в слогах. Но в тексте, рифма должна не главную роль играть,а второстепенную. Вся сила в произведение - в его колорите(красочности). Больше всего рифм с окончанием ...ал - али.В них много глаголов и существительных,и смысла. (хотя ты это сам и так знаешь)

С уважением, Алексей!

Алексей Ердаков 2   15.07.2020 08:49     Заявить о нарушении