Про бомжа

Нет забавнее курьеза:
Старый бомж который год
В сорок градусов мороза
На коллекторе живет.

Я сидела с ним однажды
Зимней ночью в свете фар
И вдыхала теплый, влажный
Поднимающийся пар.

И его заметив руки
Без перчаток-рукавмц,
Поняла: родной науке
Не хватает ста страниц.


Рецензии