Где-то за бездонным океаном 2013
есть прекрасный остров моих грёз,
зря блуждал я по морям и странам,
зря искал я гавань Алых Роз,
чистых рос, зря плыл в экстазе пьяном,
воевал с туманом и обманом
и судьбине задавал вопрос,
видел я на небе россыпь звёзд...
Кто же я, господь, бездомный пёс?
Вот стою с наполненным стаканом,
не принёс мне праздник Дед-Мороз,
скоро камнем в злую бездну кану,
или уползу в даль тараканом,
до чего же этот мир не прост,
в сердце зуд, вновь всё наперекос,
сам себя уже я перерос,
что там за бездонным океаном? –
ладно, обойдёмся мы без слёз,
эй, не нужно брани и угроз,
я тому, кто старое помянет,
выбью глаз и поломаю нос,
в океан уже меня не тянет
и мне наплевать: что с нами станет,
безразличен мне любой прогноз!
Свидетельство о публикации №120050802604