Ель

Меняются сезоны и столетья.
Живое
              губит зной или метель.
Спадет листва, осыпятся соцветья,
Но гордо вверх всегда стремится ель.

Не так нежны колючие иголки,
Как мимолетный яблоневый цвет,
Но там, где бури
                жизни бьют в осколки,
Она одна лишь крепнет силой лет.

Ее смола – самой себе лекарство,
Для паразитов алчущих – барьер.
И нет причины взращивать коварство
Тому, кто строит жизнь без полумер,

Кто не подвержен власти чьих-то мнений
И не привык сдаваться без борьбы,
Взмывая выше всяких потрясений
И не пугаясь прихотей судьбы.

…Блестят снежинки на еловых лапах.
Вступает новый год в свои права.
И запах хвои, мандаринов запах
Подарит всем немного волшебства.


Рецензии
Римма, Ваши стихи такие глубокие, всегда есть о чем задуматься... Благодарю!

Надежда Мартьянова   11.05.2020 14:36     Заявить о нарушении
Хотелось как-то написать новогодний стих, но мысли унесло куда-то в сторону, не получился он классическим новогодним.

Римма Старина   21.05.2020 03:28   Заявить о нарушении