Оскорбление чувств

В святом стоянии народ.
Проклятий, ненависти гейзер:
В театре Оперном идет
Спектакль кощунственный «Тангейзер».

В Манеже обнаружен срам,
И божьи бравые ребята,
Как будто защищая храм,
Крушат крестами экспонаты.

Научат родину любить,
Засунув нос куда не надо.
Их так несложно оскорбить:
Ах, оскорбляться сами рады.

Законы приняты для нас.
Уже  и слово – преступленье.
А где статья, а где указ
Про интеллекта оскорбленье?


Рецензии