Про стихи

Стихи – они не монолог,
не дань себе и бойкой фразе,
они пролог и эпилог
в твоем неизданном рассказе.
Не важно – пишешь ты стихи
или читаешь чьи-то строки,
Стихи, как сладкие грехи,
Стихи – душа, стихи – пророки…
Они приходят к нам, когда
мечтаний мы полны и страсти,
и точку ставят навсегда,
когда судьба не в нашей власти.
Я слышал, что, мол, душу рвет
поэт, отдавшийся порыву…
Порыв красив, но часто врет
поэт с душой сродни нарыву.
Стихи рождаются в любви,
стихи рождаются в страданье…
На роды душу позови,
и запоет твое создание!
А песни разные у нас –
для счастья есть и для печали…
Меж ними будет твой рассказ
про жизнь, как я сказал вначале…


Рецензии