Твоё посланье...

Твоё посланье получил,
И сердце трепетно забилось,
Припомнив всё, что Феб дарил,
Что лёгкой патиной покрылось.

Какая боль в строках твоих,
Какой поток слепой печали!
Вот так теряем дорогих
Друзей, что сами приручали.

Понять без слов язык души -
Не каждый, верно, это сможет,
Томясь в краях Земной глуши,
Теряешь тонкость чувств, быть может.
 
Забудь напрасные слова,
Слетевшие пыльцой цветочной,
Поверь, мой друг, ты неправа,
Поняв неверно слог неточный.

Быть может, чуть терпимей быть
И не спешить в порывах страстных
О грёзах сладостных забыть, 
Не омрачать тех чувств прекрасных.

Поверь, мой друг, что наша жизнь
Всего лишь краткой вспышкой света
Влечёт в таинственную высь,
В страну, что нежностью согрета...

             ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.