Тулуп

На Севере хозяйка – вьюга-негодяйка
Зло со мной играет, снег в лицо швыряет.
Схватил за нос Мороз трескучий,
Замёрзла враз, а он всё круче. И щиплет, жжёт,
На лбу ожог – большое белое пятно.
Поставил мне своё клеймо.

Бегом я в дом, тулуп надену.
Бараном выйду на порог,
А дед холодный наутёк –
В тепле он лужею потёк.
И только злюка вьюга –
ни на грош испуга – ком в окно кидает.

Пёс усердно лает.
Незваных не пускает!


Aoida XX СтихиЯ /31.01.1991. Ред. 28.07.1998
*Звезды Полярной след


Рецензии