Я был свидетелем

Званье»бюджетников» им примеряют
Наши чины.Званье  им не идет/
В службе «03»,в ней всяк сведущий знает-
Интеллигентный отважный народ.
Сроки по зову тревог для них сжаты.
Долг их мчать к бедам в снег ,в пору воды,
Рваться в селеньях в горящие хаты,
Чтоб уцелевших спасти из беды.
Я был свидетелем-интеллигенты,
В дальнем селе,,где увязнет и танк.
Весом за центнер несли пациента,
При смерти был он,мертвецки был пьян.
Я был свидетелем жутких аварий,
Где в зад авто уходили рули.
Первыми к бедам людским прибывали
Медики наши из службы»03»
В груде металла и в пекле, как в тигле
Раненым веры шептали слова
И из лап смерти людей уводили,
Слезы и кровь-область им не нова.
Я был свидетелем фактов с десяток,
Как престарелых людей без родни,
Служба»03» приводила в порядок,,
Чтобы вновь к жизни стремились они.
Масса у нас и законов и правил,
Но в дефиците подход к доброте.
Если б я мог,я бюсты им ставил,
Людям бросающим вызов беде...


Рецензии
С бедой сражаясь, будто на войне,
Наши врачи дадут отпор беде.

👍👍👍

Вера Щербакова 2   08.05.2020 10:39     Заявить о нарушении
Верочка!Спасибо за отклик!С великим праздником тебя уважаемая коллега!Искренне
желаю здоровья и процветания!С уважением!

Вячеслав Дединовский   08.05.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.