О жизни

От вина не забывают прошлое.
Каждый день даёт всему начало.
-Не дождёшься ты себе хорошего,
Чёрная  ворона прокричала…

Жизнь напоминает мне кувшин,
Где хранятся радости и беды.
Мера измерения  - аршин,
Деревянный крест любой победы.

Я  не в силах строить облака
Из своих больных переживаний.
Ограничены столетием века
Сутью человеческих познаний.

Появляемся в миру не понимая
Тех задач, что призваны решать.
Чьим - то телом нагло обладая,
Нет надежды истину признать.
            ***
Оживи улыбкой мою душу,
Песней сердца радость подтверди.
Я твои надежды не разрушу
На однажды выбранном пути.
         8.05.2020г.


Рецензии