В окопах под Синявино
Афанасьевичу,
инвалиду войны, потерявшему ногу при защите
Ленинграда в 1942 году)
Тот день июня не забыть во век,
Когда обрушились все мысленные вехи.
Души отчаянной остановился бег,
Укрылось всё в войны доспехи.
Как далека земля лесостепей… края,
Но я услышал глас степей Акына:
Вы - «Ленинградцы - дети мои!»
Вы - «Ленинградцы – гордость моя!»
О, мой Джамбул – земляк - степей певец!
Твой зов услышан в тысячах сердец!
Сыны Отечества не знали поражений
От слов твоих в бесчисленных сражениях.
Пальмира Севера – легендою прославлена
Я долг свершил в окопах под Синявино.
Евгений Ким, 8 мая 2020
Свидетельство о публикации №120050802411