Кумушка Зима

Ну, наконец, пришла Зима,
И вместе с нею красота.
Напудрив носик свой, с утра
Собой любуется она.
Глядит в озера-зеркала,
Отшлифовали их ветра.
Те шепчут, холодом дыша:
«Как ты, кудесница, свежа!»

Вверху блестят небес глаза,
Сияет граней чистота.
Там наверху блестит звезда,
Внизу – искрится мерзлота.
Ах! Чаровницы чудеса!
Заиндевели рукава,
На них навесила сама
Старинные седые кружева.

Укрыла всё густая пелена,
Закрыла лик белесая чадра.
И греют, падая снега,
Лежат пушистые меха.
Ах, эта кумушка Зима
Во всех нарядах хороша,
Идет, красуясь, не спеша.
Всё это – русская душа!


Aoida XX СтихиЯ / 06.2000
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след


Рецензии