И один в поле воин
и лучик солнца пробивая брешь,
пытается, уставшим, так без меры,
напомнить, что здесь - май, он - юн и свеж..
И только боль, не отрыдав, умолкла,
стоит на рубежах, сердец сожженых..
Солдат бы плакал, но в слезах, что толку?
а на устах, друг поднимайся, долго..
Ты долгое в дорогах сей войны,
смог превозмочь и нет твоей вины..
Ты поднимал, земли огромный вал,
Что ты тогда, мне шутками, кивал?
С улыбкой на устах, в руках дрожащих,
от боли- крови, мастерил ты ножку",
ты говорил, мастика для сапожек,
сейчас бы подошла, эх, так встреножить..
И рвал себя, без меры раздавая,
ту душу, что еще' не отлюбила,
Ах, как она ждала цветов тех майских,
и поцелуев - нежных, той любимой..
Вставай мой друг, я не уйду отсюда,
подставь плечо и шутку подари,
Послушай, мы с тобою говорили,
попеть бы песен, как те соловьи..
Вставай, но почему я здесь лишь плачу,
уймись ты боль, я не могу иначе..
встречает Родина, тех воинов- удачи,
а мне идти домой,как сердце плачет..
И плакал тот солдат, в бою уставший,
и видел взгляд, убитого в боях..
----------------------------------------------------
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120050802378