Нараспашку от счастья душа

Холода пришли, холода…
Вслед за ними пришли чудеса:

Наверху облаков кутерьма,
Это вьюга хвостом повела:
Снег на землю упал – это да!
Приоделась зима в кружева.
В шалях белых деревья стоят,
И к лицу им изящный наряд.
Накрахмалила всё мерзлота,
В чистоте искрит красота.
Сучья мёрзлые на солнце блестят.
От восторга птицы галдят,
За порядком сороки следят,
Поджимая лапки, трещат.
А снегирь, напыжась, сидит,
На ветру рябиной хрустит.

Улыбаются мне небеса.
Гроздья ягод. Кругом суета.
А у зайца, как блюдца глаза.
Скачет шустро туда, то сюда.
Лиса в шубке рыжей бежит.
Гаркнув, ворон чёрный летит.
Завируха, охрипнув, сипит,
Поворчав, немного чудит
И перинку взобьёт. Маета –
Не останется внизу и следа.
Только Мишка в берлоге храпит.
Он один никуда не спешит.
В сладких снах его пчёлка кружит,
Бочку мёда она припасла…

Нараспашку от счастья душа.
В общем, слово одно – чудеса!


Aoida XX СтихиЯ / Холода пришли, холода…29.03.1995
*Звезды Полярной след, 2021


Рецензии