Пришла хозяюшка Зима
Взялась тотчас же за дела.
Не покладая рук, без сна
Порядок в доме навела.
Полгода трудится всегда.
Хрустит в крахмале чистота.
Искрясь, сияет красота,
Повсюду иней – белизна.
Блестит зеркальная блесна –
Замёрзла в проруби вода.
И, проливая свет, сюда
Глядит Полярная звезда.
Вся запорошена изба,
В окошке светится слюда.
И, открывая ворота,
Скрипят зубами холода.
А гостья, вьюжная пурга,
Перину снега намела.
И, подвывая про себя,
Позёмкой стелется она.
Тулуп напялив на себя,
Расхорохорилась Зима.
Согрелась русская душа
И в пляс от всей души пошла!
Aoida XX СтихиЯ / 4.03, 18.06. 2000
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050802330