Шутница

Завывает ветер, сердится пурга.
По улице гуляет кумушка Зима.
Закрутилась в юбке и пустилась в пляс.
Снегом, щурясь, метится, закидала нас.

Так расхорохорилась – холод нипочём.
Всё вокруг засыпала, чтоб знали, что по чём.
За ворот насыпала – тает белый ком.
От такой шутницы я домой бегом.


Aoida XX СтихиЯ / 12.1996
*Звезды Полярной след


Рецензии