Надо сказку дописать

Небесный шар над равниной седой
Пламенеет зарёй этой ранней зимой.
По хрустящему насту заяц бодро бежит,
Вострым глазом косым на округу косит.

Краснопузый снегирь у рябины в плену –
Гроздья мёрзлые клюёт на ветру.
До околицы луч впопыхах добежал,
Пятаки от души кругом раскидал.

Брызнул свет. Всю округу залил.
Волк голодный в чащобе завыл.
Солнца жаркие щёки в пушистом снегу.
Чудный день! Красота! Я счастливой иду!

Убежала тень моя за плетень…
Обязательно сказку свою допишу,
Только валенки сохнуть на печь положу.
И пирог для гостей испеку.


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след


Рецензии