Гребля Плотина. 2 Бердичев

Гребля (Плотина). 2 Бердичев.
... как-то после грозы,
Или летнего ливня
Гнилопять разошлась,
Вышла из берегов –
Сколько было вьюнов,
И коротких, и длинных –
Мы ловили внизу,
Вот уж точно, улов!..

А случалось, ещё
Вынимали и щуку,
Были раки в реке,
Хоть завод и дымил,
Постигали с рекой
Жизни вольной науку,
Хоть плотины барьер
Был нам дорог и мил!..

Разбежишься вот так,
«Сиганёшь» прямо в воду,
Впрочем, предупредив,
Что, мол, «бомбой» войдёшь –
Потому, как в реке
Очень много «народу»,
Ещё голову чью
Под собою «найдёшь»!..

Ну, а кто посмелей,
Те на «лайбах» ныряли,
Мотороллер разок
Ещё в реку летал!..
В общем, дно под собой
Много раз проверяли,
Ну, и я пару раз
Дно ногами достал...

Была шумно всегда
И всегда интересно,
Кстати, не был ссор
И «разборок», совсем...
Здесь сейчас – тишина,
Скучно, грязно и... «пресно»,
И нет дела вообще
К месту этому ... всем...

Правда, есть здесь теперь
Огражденье, решётка,
На камнях, там, внизу
Положили бетон...
Время лечит, увы,
И порой очень жёстко,
Но... при этом стенать,
Так сказать, «моветон»
08.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии