Размыло дождями Макондо

Размыло дождями  Макондо,
потоки в Йокнапатофе,
Бальбек с Зурбаганом смыло
гигантской волной цунами…

Стоит, повернувшись в профиль,
ладонями  в подоконник,
на пальцах засохли чернила,
а кто – не могу узнать.
В какой-то нелепой панаме,
в халате и стоптанных тапках.
Не выветрит и весна
гнетущий больничный запах.

Халат запахнет нервно,
рукой заметно дрожащей
и медленно обернется.
– Александр Степанович, Вы?!
В смущеньи панаму стащит.
– Дела мои, видишь, скверны.
Безрадостно улыбнется
(да он ведь вовсе не стар!)
– Кончается жизнь, увы.

Останутся скоро на свете
Глупов да Арканар,
и тот на другой планете.


Рецензии