Снежная карусель
На ней катается метель.
Стуча замёрзшею клюкой,
Старуха кажется чудной.
Так веселится целый день,
Пока не хлынет ночи тень.
Во льду студёною порой
Себя увидит молодой.
Запал пройдёт, и станет лень,
Усядется на старый пень.
Потом, ворча, пойдёт домой
Седой завьюженной тропой.
Aoida XX СтихиЯ / 12.1996
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050802170